推广 热搜: 营销  网络营销  网络  推广  品牌营销  网络推广  软文推广  软文营销  微信营销  微信 

TikTok还是YouTube?视频推广选哪个好?

   日期:2020-12-12     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:395    
核心提示:YouTuber CarryMinati拥有1800万用户,它上传了一段叫做“YouTubeVSTikTok:TheEnd”的视频。 他对TikTok和YouTube这两个视频平台

YouTuber CarryMinati拥有1800万用户,它上传了一段叫做“YouTubeVSTikTok:TheEnd”的视频。

他对TikTok和YouTube这两个视频平台进行对比剖析,引发了网民的广泛讨论。相信在非常多外贸推广职员心中,也有同样的疑问,关于当今全球视频推广两大主流赛道,该怎么样站队才能让推广成效达到最好?

没有经验的人VS老手,哪个会赢?

到了2020年,只须还在做市场推广,相信没人没听过TikTok,尤其是今年上半年,经历了一场由美国、印度、澳大利亚发起的“三国杀”,TikTok更是凭着一己之力在全球热搜中,一鸣惊人。

该短片在2020年被http://Musical.ly公司求购,该短片飞速成为全球最受青睐的下载应用之一,甚至超越了Instagram,TikTok以短视频为主要传播内容,能将音乐、滤镜和各种成效组合成15秒的视频,被人们轻松地表达我们的看法,并深受年青观众的喜欢。同时,TikTok也凭着其独特的平台优势,成为视频推广范围一个不容忽略的新生力量。

youtube是一家老牌视频平台,其活跃用户超越10亿,是全球第二竞价索引擎,仅次于Google。该平台支持用户上传,观看,订阅视频,创作者可以通过YouTube发布和传播内容来宣传品牌,投放广告。

虽然YouTube近期几年受到了一些像TikTok如此的新兴平台的挑战,但是它一直维持着一个非常难被随便撼动的江湖地位,这是由于YouTube早期的用户基础,高水平的传播内容,与现在在视频推广范围的稳定。

本文分别从传播内容、用户画像与两个平台的竞价方法三个维度详细剖析了他们之间的差异,看看在视频推广范围,新人与老将,哪个是你出海的最好选择?

一、分发内容。

TikTok:精简短视频。

相对于YouTube视频,TikTok上传播的视频内容相对较短,因此制作视频所需的预算和时间本钱都更低,这对于创建者来讲更容易,而且一般是轻量级的内容传播效率更高,而且大部分TikTok视频在其他平台的传播同样表现不俗。

Youtube:深度长视频。

与TikTok不一样的是,大部分YouTuber拥有更专业的视频制作技术。而且YouTube上的视频长度更灵活,你可以制作一个短短的吸引眼球的视频,也可以上传一小时的科普课程,这就便捷了出海企业讲好品牌故事。

二、用户图像。

Tiktok:少女。

大家都知道,16~24岁的Z一代年青群体是TikTok的主要受众,事实上,依据AppApe对美国TikTok用户画像的统计,女人用户占据了绝对优势。

从大体上看,TikTok用户所占比率最大的单一群体是年青女人,在零售业中,有一种大家都知道的花费价值排序:少女儿童熟女老人狗男性。

TikTok公司紧紧抓住了美国市场中最具花费潜力的人群,尽管从顾客购买力的角度来看,这种优势还不明显,但其在用户生命周期的推广价值潜力是相当巨大的。

Youtube:成年男士。

类似地,从美国的统计来看,YouTube至少90%的用户集中在18~44岁之间,绝大部分用户是成年用户,62%是男士。这种用户更有商业潜力,也更着重偏严肃、偏干货的视频内容。大伙都了解,在YouTube上更受青睐、更受青睐的内容一般是操作办法或者课程教导类视频。

三、宣传办法。

Tiktok:主题挑战。

虽然TikTok在网络红人推广方面也颇有造诣,但因为视频时间长,常规的网络红人推荐商品,非常难在用户心中形成连贯和深刻的记忆。

与TikTok上推出的围绕有关主题的挑战赛活动相比,用户参与率和关注度都非常高,比方说前阵子TikTok用户对特朗普事件热火朝天,联机直接影响选举现场,直接造成一场闹剧;

除此之外,Lifebuoy还在疫情爆发时发起了“像老板一样洗手”的挑战赛,掀起了病毒传播的热潮,吸引了大量名人和大V的参与,Lifebuoy品牌因此声名鹊起,TikTok的主题标签挑战赛对于品牌揭秘来讲是一种非常不错的方法。

youtube:网红直播带货。

目前,愈来愈多的名人名人在YouTube上开设了我们的频道,其中不乏行业名流,而明星主导的品牌揭秘对于广告商来讲是一个非常不错的机会,由于他们有非常多粉丝。

而YouTube对于视频时长没严格需要,非常多网络红人都会记录下来,通过视频推荐他们的平时生活,在这部分视频中植入广告就是一个增加品牌揭秘的好机会,而且因为粉丝对网络红人的信赖度的提升,被推荐的品牌往往非常快就会获得新用户。当今在YouTube上最受青睐的网红直播带货视频包括:开箱评价,礼物指南,购物之旅等等。

总之,在数字化年代,视频推广可以突破时空的限制,帮外贸企业更有效地拓展国外宣传。

当今两个最主流的赛道——YouTube和TikTok都有各自的特征和优势:

· 以传播短、精、短内容为主的TikTok,受众年青且有将来进步潜力,假如企业能找到与品牌调性相匹配的有关主题,就比较容易借用在线主题挑战赛塑造病毒性传播,飞速扩大品牌覆盖面,很适合处于创业初期、商品容易、受众定位年青的中小外贸企业用。

· 而且YouTube更适合传播深度内容,假如你的公司有一个比较健全的视频制作和营销推广团队,期望通过视频形式为品牌塑造一个比较完整的形象,并且有肯定的国外拓展资源的能力,YouTube将会成为你最佳的视频推广赛道。

关注我,带你推荐更多国外竞价小常识~

(出处:外贸运营说)

以上内容属作者个人看法,不代表谷道立场!本文经原作者授权转载,转载需经原作者授权赞同。

上谷道搜索“外贸资料库”,领取欧美/东南亚各国市场商业机会、各大平台热销品报告、跨境电子商务推广白皮书!

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报