推广 热搜: 营销  网络营销  推广  网络  品牌营销  微信  软文营销  网络推广  软文推广  微信营销 

绿色品牌推广活动与经济社会的可持续进步

   日期:2021-03-03     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:363    
核心提示:运用绿色品牌推广活动构建环境友好型社会,是达成经济社会可持续进步策略的要紧 举措。建设环境友好型社会,就是要以绿色科技为

运用绿色品牌推广活动构建环境友好型社会,是达成经济社会可持续进步策略的要紧 举措。建设环境友好型社会,就是要以绿色科技为动力,改变经济增长方法,打造绿色、 适当的花费体系,打造以绿色技术为主体的环境友好技术体系,构建经济社会与环境协调 进步的社会体系,促进社会和谐。

1.绿色品牌推广能够帮助创建环境友好型社会

营销推广活动的进步包括三个阶段:1、阶段,即经济起飞之前的推广阶段。“三废” 排放量非常小,自然环境可以通过自己的洁净能力净化,环境水平好。2、阶段,即 很多推广阶段。“三废”排放量增加,并且超越环境的自净能力,环境污染开始出现。 3、阶段,即绿色推广阶段。一方面,伴随科技水平的不断提升,经济增长方法 的转变,“三废”排放量相对降低;另一方面,大家在经历了紧急污染时期后,环境保 护的意识增强,大家不再为了低层次的存活需要而一味从自然界索取物质财富,而是 有了爱惜自然环境、美化自然环境的动机与能力,这使得绿色营销推广活动有了广泛的社会基础。

绿色品牌推广活动是企业在顾客的生态环保意识日趋高涨、成熟的市场推广环境 中,以市场研究为基础,为满足顾客现实的和潜在的绿色需要而推行的以绿色商品、绿 色价格、绿色途径、绿色营销为主要内容的市场推广活动。绿色品牌推广活动需要解决好 以下三个问题:1、,顾客绿色需要的影响原因、满足方法等(即顾客行为);第 二,提供商怎么样满足并影响顾客的绿色需要和绿色购买行为(即提供商行为);3、, 市场推广机构怎么样协调提供商和顾客完成买卖(即市场推广机构行为)。

经济活动产生的是经济效益(即物质和服务上的福利),社会活动产生的是社会效益 (即社会道德、社会责任和价值观),自然资源和环境保护活动产生的是一种生态效益。绿 色品牌推广活动的外部经济性减轻了生产经营活动对生态的破坏程度,增强了环境的自我 修复能力,而环境水平的改变降低了生产损失,提升了居民的健康指数,节省了药费等开 支,这部分都可以计算并间接转化为经济效益。虽然现在有关社会效益和生态效益价值量化 的办法还非常不健全,而且存在着忽略社会效益和生态效益价值量化的倾向,从而低估了社 会效益和生态效益的经济价值,但这反而成了大家看重社会效益和生态效益、加大社会 效益和生态效益评估办法研究的原因。

2.绿色品牌推广活动是增进社会福利,促进入与自然、人与人和谐的有效方法

绿色品牌推广活动是对资源不断关键词优化配置的过程,是打造节省型社会、达成可持续-消 费的有效机制。从长远来看,作为经济主体的政府、企业、社会成员的花费势必会受到资 源稀缺性的约束。经济运行中的生产、分配、交换和花费,対应着绿色品牌推广活动中的 商品、途径、价格和营销,这一过程也正是资源从开发到用的过程。在生产阶段,绿色 品牌推广从顾客的需要出发,决定生产哪种产品和提供什么服务,需要借助什么资源, 从而防止了商品的盲目开发。在分配阶段,绿色品牌推广提供商品和服务的流通途径,保 证已经用的资源可以分配到顾客手中,从而防止了资源的浪费。在交换阶段,价格起 着至关要紧有哪些用途,价格这只看不见的手可以调节资源的收益,用稀缺性高的资源生产的 商品和服务势必价格高,以此作为对该资源的经济补偿。在花费阶段,营销不只能促进消 费,引导花费时尚,还能在花费意识和花费方法方面影响顾客,使顾客对资源的借助 有一个正确的认识。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报