推广 热搜: 营销  网络营销  网络  推广  品牌营销  微信  软文营销  网络推广  微信营销  软文推广 

微博推广推广方法推荐,微博营销策略

   日期:2021-04-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:529    
核心提示:微博推广是以微博做为推广平台,每个粉做为潜在推广对象而实行的一种推广方法。企业借助更新我们的微博向网友传播企业信息、商品

微博推广是以微博做为推广平台,每个粉做为潜在推广对象而实行的一种推广方法。企业借助更新我们的微博向网友传播企业信息、商品信息,树立好的公司形象和商品形象,天天更新内容就可以跟大伙交流互动,或者发布大伙有兴趣的话题,如此来达到推广的目的。

平台的选择

第一需要选择一个用于网络营销推广的微博推广平台,海外企业无疑会省心不少,只须选择Twitter或Facebook就好了,面向国外用户群体,发布语言为英文。对于国内企业来讲,企业可以选择一个流量大、覆盖率高、关注度较多的平台进行推销,比如新浪微博就是很时尚的微博平台。尽可能防止选择那种小众的平台进行推广,不然以“传播”为基础的网络营销推广就是空谈了。

定位和目的

企业微博的定位是迅速宣传企业新闻、商品、文化等的互动交流平台,同时对外提供肯定的顾客服务和技术支持反馈,形成企业对外信息发布的一个要紧渠道。

企业微博的目的是增加我们的知名度,最后达到可以将我们的商品卖出去。企业微博推广时,应当打造起自己固定的花费群体,与粉多交流,多互动,多做企业宣传工作,获得足够多的粉,形成好的互动交流平台,逐步塑造具备肯定知名度的互联网品牌。

微博推广的特征

1、本钱低

微博的发布门槛低,本钱远小于广告,成效却不差。140个字发布信息,远比博客发布容易,对于同样成效的广告则愈加经济。与传统的大众媒体(报纸,流媒体,电视等)相比受众同样广泛,前期一次投入,后期维护本钱低廉。

2、覆盖广

微博信息传播成效好,速度快,覆盖广,微博信息支持各种平台,包括手机,电脑与其他传统媒体。同时传播的方法有多样性,转发非常便利。借助名人效应可以使事件的传播量呈几何级放大。

3、传播快

微博最显著特点之一就是其传播飞速。一条微博在触发微博引燃点后短期内互动性转发就可以抵达微博世界的每个角落,达到短期内最多的目击人数。

4、门槛低

微博仅需撰写好140字以内的文案,微博小秘书会审查的。即可发布,从而节省了很多的时间和本钱。

信息发布便捷。一条微博,最多140个字,仅需容易的构思,就可以完成一条信息的发布。这点就要比博客要便捷的多。毕竟构思一篇好博文,需要花费不少的时间与精力。

5、互动强

能与粉即时交流,准时获得用户反馈。

内容建设

微博的内容维护相对容易,主要包含发布和交流两部门内容。和企业博客不同,企业微博具备很鲜明的特点,比如发布门槛低(只有140个字)、实时性强、个性色彩浓厚、交互便捷等等,企业借助微博推广需要注意微博的这部分特点,才能形成好的推广传播模式。

譬如,控制发布频率,让企业微博天天能有十条左右的更新,不要用自动更新的方法,而是人为选择一些较为活泼的话题进行更新。为了增加个性特点,可以选择一个好的头像。

1、发布信息,指的是单向地把企业我们的内容(如企业博客的文章、新产品发布、企业新闻等)告知给我们的跟随者,以达到扩大宣传范围、提升知名度的成效。现在大多数中国企业都采取这种方法进行更新。

发布这种内容的时候应该注意,要保证跟随者阅读这部分更新,必须要保证其有阅读价值,不要发布一些无聊的更新。多发一些有趣、有特点的更新,会得到更多的转载率,并提升企业博客的关注度。

2、互动交流,指的是通过和我们的跟随者进行交流,达到人际传播和竞价的成效,这点是不少企业所忽略的。

为了形成好的互动交流,企业微博应该关注更多的用户,并积极参与回复讨论。比如,新浪微博上的某知名艺人,拥有数百万的粉关注,而她却几乎不关注任何一个人,形成了一种完全单向的交流通道,完全没发挥出微博的竞价用途,因此,其粉数反而低于擅长交流的李开复等人。假如她能善用微博推广,雇佣几个互联网编辑代替其更新微博,多关注我们的粉,多回复,那样她就大概会形成更大的互联网影响力,成为互联网世界“建议领袖”的一员。

营销策略

有了更新内容,就需要更好的对外竞价,假如没跟随者,那样再好的内容也没办法得到有效的传播,企业微博的竞价方法不少,这里概括了一些常见的方法。

1、拓展有奖活动。提供免费奖品鼓励是一种营销推广策略,但同时也是一种竞价方法,大多数人喜欢这种奖品,这种方法可以在短期内获得肯定的用户。

2、特价或优惠信息。提供限时内的产品优惠活动,也是一种有效的营销技巧,比如推销主机或域名的企业微博,可以定时发布一些限时的打折码,能以低廉的优惠购买,可以带来很好的传播成效。

3、广告宣传。在一些门户类网站、谷歌关键词广告、百度竞价等平台发布企业微博的广告,增加一般网民的关注度。

4、企业内部宣传。一些大型企业本身就有不少职员,那样可以引导企业职员开通微博并在上面交流信息,对于大企业来讲,如此操作可以在短期内增加企业微博的很多粉,当订阅用户增多之后,就大概在微博平台的首页揭秘,以吸引更多的用户订阅跟随。

5、合作宣传。联系微博平台的业务员,将企业微博的帐号添加到“公司机构”等栏目,并通过实名身份认证。

6、广送邀请。通过邮件或其他途径,邀请企业我们的顾客、潜在用户注册,注册链接用是指定的注册链接,如此,其他人注册之后会自动关注企业微博。

运营策略

企业微博的运营是长期的,可以考虑多个企业职员一同维护一个主帐号的形式进行运营,内容的更新更新使用人工+自动的更新方法。在竞价初期,尽可能使用人工的更新方法,保证每一条信息更新的水平,后期可以使用自动将企业博客RSS同步更新的方法,以便捷维护。

对于重点竞价的文章,必须要填写详细的摘要,然后添加文章的短链接地址。

邀请企业的客服职员进行微博维护,对外回复一些商品技术问题,可以起到迅速反应,即时解决的成效,提升客户认可度。

邀请企业的咨询和售前顾问进行微博维护,可以解决一些潜在顾客的疑问,努力把潜在顾客进步成为付成本户。

另外,可以开辟专门的社区供用户交流,并有专人进行维护和解答;制作专门页面介绍用户有兴趣的重点信息等等,都是比较受顾客欢迎的交流方法。

多人维护企业微博帐号,需要拟定更新微博的规范,以预防更新一些不符合规范的信息到微博上,并更好的对外体现企业的文化。

以上就是我概括的企业微博竞价、推广、运营的策略,总而言之,企业开微博客进行网络推广营销,挑战和机会并存。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报