推广 热搜: 营销  网络营销  网络  推广  品牌营销  微信  软文营销  网络推广  微信营销  软文推广 

数据化营销年代,做好视频推广这碗饭的“米”从何来

   日期:2021-04-28     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:426    
核心提示:互联网+年代下,你有没这种经历? 吃饭时,打开在追的剧,播放到一半,剧中主角推荐起了某品牌的化妆品;睡觉前,刷会儿喜欢的短

互联网+年代下,你有没这种经历?

吃饭时,打开在追的剧,播放到一半,剧中主角推荐起了某品牌的化妆品;睡觉前,刷会儿喜欢的短视频,发现博主一边"整活儿",一边讲着这个创意来自什么金主;打开社交应用,每隔几条信息就能看到一条量身打造的广告。

内容推广媒介由文字向视频的演化,承载着全新的推广形式与内容如流水般浸湿你生活的角角落落,在悄然间,数字化推广的翅膀就已经扇动。

数据化营销年代扇动翅膀,视频推广呈龙卷态势袭来

数据化营销,是相较于已经获得长期实践经验的传统推广提出的定义,是年代进步的势必产物。相较于商品、价格、途径、竞价4P组合而成的传统推广来讲,数据化营销能通过先进技术让品牌更精准的到达消费者。

而在早期的数据化营销受媒体平台、技术等限制,数字化推广进步受阻,但现在伴随基础设施影响媒介形式的进化、视频推广是必经的道路的变革、时下消费者的偏好的转变下,视频推广渐渐成为主旋律。

1.基础设施影响媒介形式进化

伴随通信技术由2G到5G进步,信息传输速度加快,为内容媒介形式由文字向图文、视频方向进步提供现实基础。加上流量资费减少,网民数目增加,视频内容的接收和发送门槛减少,视频创作者和用户数目增多,视频得以在当下成为主要的内容媒介形式。

2.视频推广是必经的道路

从生理上来讲,人类是视觉动物,在人的感官中,双眼能同意的信息最多。而视频内容相较于图片、文字所能承载、传达的信息也更多,更容易让人同意。大家接收信息、娱乐的方法转向视频,传统内容推广的战场也开始转向以视频为媒介形式的电视。

3.视频推广迎合时下消费者

依据中国互联网视听节目服务协会在2020年十月发布的一份报告显示,短视频的人均用时长已经超越了即时通讯,中国网民日均刷近两小时短视频。而数据化营销的目的就是借助一流的技术让品牌更精准的到达消费者,而视频推广正符合当下消费者获得信息的方法。

因为以上什么时间缘由,视频推广成为数据化营销年代的主旋律,但想要做好视频推广,却不是一件容易的事情。

视频推广不只需要企业要有明确的自我认识,明确自己定位;还要精准找到受众群体,依据消费者群体呈现出细分化、多样化趋势精准赋能;最后要依据企业需要依据自己的品牌和受众,探寻适合的传播途径,拟定具体的营销推广策略。

当然,巧妇难为无米之炊。视频推广非常重要的,还是视频素材的版权。

版权保护体系日益健全,建好视频推广的“粮仓”

视频素材是构成视频推广内容的基础,而视频素材的版权问题,渐渐成为视频推广的主要问题。

从国内大环境来讲,版权保护体系日益健全,2021年正站在新征途、新起点上,书写新的篇章。

一方面,国内民众的版权保护意识愈加强。

伴随网络的进步,创作的门槛减少,流量集中地由传统大众媒体转向网络,因为网络的包容、开放性,渐渐稀释传统大众媒体的媒体属性。年代由传统大众媒体年代进入全民媒体年代,赋予每一个人创作揭秘的机会。而伴随创作者的增多,对于自己创作内容的版权保护意识也随之增加。

另一方面,国家版权法律规范体系日臻健全。

全国人民代表大会常务委员会于2020年11月11日通过《中华人民共和国著作权法》的第三次修改,增加了对侵权行为的打击力度,将法定赔偿额上限由50万提升到500万。同时,健全了作品概念,将"电影作品和以类似摄制电影的办法创作的作品"修改为"视听作品"。

而伴随国内版权法律体系不断健全,视频素材的版权问题对于视频推广来讲,也愈加要紧。视频素材出现版权问题,会紧急影响广告主的品牌形象。

以影视作品为例,版权问题同样影响作品的品牌形象。2018年12月份上映的《猫妖的魅惑》,OP(片头)被曝出分镜抄袭经典动漫作品《我的青春恋爱物语果然有问题续》《某科学的超电磁炮》等作品分镜,该动画导演在微博私聊对于质疑的回话中将此举视为借鉴,并称低于3%就不算抄袭。

此举紧急影响到《猫妖的魅惑》的品牌形象,使不少观看者不看剧情直接打了低分。《猫妖的魅惑》改编动画是为了扩张IP影响力,继而在游戏、周围等范围变现,而OP分镜抄袭事件直接让这一IP的商业价值遭到影响。

视频推广也是一样,在这个版权保护意识愈加强的年代,视频推广材料中出现版权问题,将对广告主的品牌形象、商业价值产生很大的影响。

在视频推广成为数据化营销主旋律,与版权保护渐渐走向正轨化的年代背景下,探寻优质且符合广告主期望,同时不会出现侵权问题的视频素材,是当下视频推广需要解决的重点。

哪儿有需要,哪儿就有市场。一些以视频素材为商品的企业,如图虫、Pond5等,正在以建设视频推广的“粮仓”为目的,出目前视频推广行业中。

大家以图虫这家企业为例,看一下这部分素材资源平台是怎么样去建设视频推广的“粮仓”的。

1.充实供给端

形成平台的重要条件之一是看供给端能否很多供给甚至无限供给。视频素材资源平台作为视频推广供给端的同时,也要保障好我们的供给端。

图虫采取的方法是建设图虫社区容纳创作者,与PGC供稿人合作,与与Pond5等平台合作,获得顶级视频资源与当地素材资源。

2.满足需要端

多边平台的特点之一就是要为多方带来利益,视频素材资源平台同样是多边平台,需要为作为需要端的品牌方带来利益。图虫的做法是通过一站式视觉推广服务,直接帮企业品牌方做视频推广。

图虫为广汽丰田策划的《解锁城市惊奇》视频作品,获得了2021年I人工智能国际广告奖出色奖,图虫为东风标致5008策划的《游牧的森林》视频作品,荣获2020金瞳奖最好视频内容奖银奖。

3.科技驱动视频推广

视频素材资源平台,不止是作为视频素材提供者出目前视频推广行业中,还将一流的科技引入到视频推广产业链中,用科技赋能各个环节,促进行业进化。

图虫在版权保护方面引入区块链技术为素材溯源,在资源管理方面引入智能搜索技术优化搜索体验,在素材审核方面引入智能审核技术对数字资产进行智能分类。

年代在进步,推广的主要战场由传统推广走向数据化营销,视频推广也在各种因素之下走上数据化营销的主舞台,在版权保护走向正轨化的大背景下,视频素材版权问题成为视频推广的重要。

时势造英雄,图虫等视觉内容平台们抓住机会,提供丰富的视频素材供各行各业的广告主挑选,并且能为顾客拟定推广服务,非常重要的是,通过区块链等先进技术,完美解决了视频素材的版权问题。

基础建设是行业的基石,承载着这一行业的进步,视觉内容平台们正在成为视频推广的新基建。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报